Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Следственный комитет России: В этом году 350 детей совершили суицид

Следственный комитет России: В этом году 350 детей совершили суицид
# 22 августа 2016 13:10 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. «Число суицидов среди несовершеннолетних в России резко возросло. Это выше среднемировых показателей в три раза».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Только в этом году 350 детских смертей. Это без учета попыток совершения самоубийств. В 2015 году в РФ было зарегистрировано более 460 суицидов детей. Эта цифра превышает общемировые в три раза. Но самое страшное заключается в том, что сегодня в социальных сетях действуют специальные сообщества, которые призывают детей к самоубийствам», - заметил он.

В.Маркин подчеркнул, что суицидниками являются обычные дети из нормальных обычных семей. «Это не дети брошенные. А это дети, которые завтра должны пополнить ряды абсолютно здорового общества. Поэтому, мы предлагаем ввести уголовную ответственность именно за рекламу суицидов и за призывы и пропаганду способов ухода из жизни среди несовершеннолетних. Мы предлагаем сажать за склонение к суициду через соцсети на строк до 7 лет», - добавил он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ