Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Версия об убийстве Немцова из-за поддержки карикатуры в Charlie Hebdo не подтвердилась

Версия об убийстве Немцова из-за поддержки карикатуры в Charlie Hebdo не подтвердилась
# 20 июня 2016 14:46 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Версия о том, что мотивом убийства Бориса Немцова стали его высказывания относительно опубликованной в журнале Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда, не подтвердилась в ходе расследования уголовного дела об убийстве политика.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В ходе расследования проверялись показания обвиняемых Заура Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo в январе 2015 года. Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы еще в сентябре 2014 года начата подготовка к совершению убийства Немцова, что полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти», - заявил Маркин.

«При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей», - добавил он.

Маркин сообщил, что СК завершил расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ, - сообщил Маркин. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения».

Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Немцова Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство.

«Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Немцова Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается», - отметил Маркин.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ