Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Собянин: на рынках Москвы остаются проблемы с нелегальными мигрантами

Собянин: на рынках Москвы остаются проблемы с нелегальными мигрантами
# 31 июля 2013 21:01 (UTC +04:00)

Баку-АПА. За два года в Москве были закрыты 30 рынков, остались в основном продовольственные, но пока есть проблемы, в частности, в сфере соблюдения миграционного, налогового, таможенного законодательства, сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин на специальном совещании, которое собрал президент РФ Владимир Путин после ЧП на Матвеевском рынке.

Путин отметил, что в настоящее время мэрия Москвы предпринимает энергичные попытки для разрешения проблемы криминальной обстановки на рынках, и попросил Собянина подробнее рассказать о мерах администрации города в этой сфере.

Собянин напомнил, что за последнее время были закрыты крупные рынки, например, "Лужники", "Славянский мир", "Митино", "Тимирязевский". Закрытие последнего происходило при поддержке полка полиции, так как, несмотря на судебное решение, усилиям правоохранительных органов "оказалось агрессивное противодействие".

Также врио мэра рассказал об операции, которая была проведена в среду утром в рамках борьбы с криминалитетом на рынках: осуществлена она была на бывшем Черкизовском рынке, который был закрыт четыре года назад, но где продолжалась незаконная коммерческая деятельность.

"Сегодня в шесть утра была проведена операция, и действительно подтвердилось: на трех подземных этажах велось производство контрафактной продукции, были задержаны 1200 вьетнамцев и (лиц других) национальностей", — сказал Собянин.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ