Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Стали известны подробности конфликта между азербайджанским студентом и местными жителями в Украине

Стали известны подробности конфликта между азербайджанским студентом и местными жителями в Украине
# 23 ноября 2013 20:29 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. Стали известны подробности завершившегося убийством конфликта между азербайджанским студентом и местной молодежью в Украине. Как сообщил АПА член правления Конгресса азербайджанцев Одессы, преподаватель Одесской академии связи Метин Гаджиев, инцидент произошел в Одессе, а азербайджанским студентом является уроженец Евлахского района Азербайджана Мухаммед Арзу оглу Абдуллаев. Отметим, что Мухаммед Абдуллаев обучается на 2-ом курсе вышеуказанной Одесской национальной академии связи.

Метин Гаджиев раскрыл подробности указанного инцидента: «В группе, в которой я также преподаю, обучаются 8 азербайджанцев, из которых лишь двое посещают занятия. Я лично как их преподаватель, учитель академии с 30-летним стажем, очень недоволен. Этот инцидент произошел вечером 18-го ноября перед студенческим общежитием, где проживает немало азербайджанских студентов. М.Абдуллаев возвращался из ночного клуба в компании 2-3 азербайджанцев. Перед общежитием между ними и 3 местными жителями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе драки М.Абдуллаев достал нож и нанес удар в область сердца одного из обидчиков. От полученной раны тот скончался на месте происшествия».

По словам М.Гаджиева М.Абдуллаев был задержан милицией в ту же ночь. Суд уже принял в отношении него меру пресечения в виде ареста на 3 месяца, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». «Но самое опасное заключается в том, что этот инцидент вызвал в городе и, в частности, в академии большой резонанс. Руководство академии провело собрание с участием иностранных студентов, включая азербайджанцев. Иностранным студентам было сделано предупреждение о том, что в случаях непосещения занятий, отсутствии в общежитии в ночное время они будут исключены из вуза. Кроме того, в различных районах города, в частности, в окрестностях общежития, где проживает много азербайджанских студентов, в последнее время участились случаи нападений местной националистически настроенной молодежи на лиц неславянской внешности, включая и азербайджанцев. В настоящее время здесь наблюдается определенная напряженность».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ