Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд продлил срок ареста бизнесмена армянина, захватившего заложников в Москве

Суд продлил срок ареста бизнесмена армянина, захватившего заложников в Москве
# 21 февраля 2017 13:37 (UTC +04:00)

Пресненский суд Москвы до конца апреля оставил под арестом бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в московском отделении «Ситибанка».

Как сообщает АПА, об этом передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Ходатайство следователя о продлении меры пресечения удовлетворить, продлить меры пресечения до 24 апреля», — огласила решение судья Мария Кудряшова.

За это время следователь намерен получить заключение комплексной психолого-психиатрической и психолого-лингвистической экспертиз, дождаться ответов на поручения о проведении оперативно-разыскных мероприятий и предъявить Петросяну обвинение в окончательной редакции.

Сам Петросян просил о переводе под домашний арест, обещая не скрываться от суда. «Я сам пошел на это преступление с паспортом в кармане, с открытым лицом, я сам сдался. Я полностью буду стоять перед законом и отвечать за свои действия», — сказал обвиняемый. Он пожаловался, что следствие сравнивает его «с такими бандюками как Хоттаб и другие».

Напомним, Петросян обвиняется в терроризме и захвате заложников, по решению суда он содержится под стражей, срок ареста установлен до 24 февраля. Следствие назначило бизнесмену стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Первая, проведенная амбулаторно, пришла к выводу о вменяемости Петросяна.

В августе 2016 года Петросян захватил четырех заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, пригрозив его взорвать. Потом мужчина по одному отпустил заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом. Как заявил Петросян на допросе, так он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ