Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украина может приостановить транзит российского газа через свою территорию

Украина может приостановить транзит российского газа через свою территорию
# 08 августа 2014 14:49 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Кабинет министров Украины подготовил пакет санкций в отношении юридических и физических лиц, финансирующих терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма. Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», премьер-министр Украины Аркадий Яценюк заявил, что правительство инициирует введение санкций в отношении 172 граждан России и других стран. Кабинет министров передаст в Совет национальной безопасности и обороны список этих граждан.

По словам А.Яценюка, Кабинет министров внесет в Верховную Раду также законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма. В числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию: «Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита, как авиа-перелетов, так и транзита ресурсов».

Премьер-министр признал, что Украина может потерять 7 миллиардов долларов в течение года в результате возможного применения санкций в отношении России, и агрессивной политики Кремля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ