Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украина не будет подписывать соглашение с ЕС, считают в Госдуме

Украина не будет подписывать соглашение с ЕС, считают в Госдуме
# 29 ноября 2013 14:57 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Украина не станет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поскольку это выгодно только украинским олигархам, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).

Правительство Украины на прошлой неделе приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Соглашение должны были подписать на саммите в Вильнюсе, который проходит в четверг и пятницу.

"Вся интрига вокруг Украины, которая состоялась накануне Вильнюсского саммита, она оправдалась. Я имею в виду, с точки зрения того, что Украина не рискнет подписывать (соглашение)", — сказал Калашников РИА Новости, передает АПА.

По его мнению, заявления украинского руководства о том, что подписание соглашения всего лишь отложено, беспочвенны.

"Нынешние политические увещевания о том, что отложили, не имеют под собой смысла. Потому что Янукович в здравом уме и твердой памяти все взвесил и понял, что эта ноша, которую хотят на себя взвалить элиты украинские, она для них сегодня непомерна. Для олигархов украинских это выгодно. Но совершенно не выгодно для Украины. И об этом они за два-три дня до саммита признались", — добавил депутат.

Он считает, что для ЕС в этой ситуации был лишь политический смысл. "Европа Украину пыталась просто за уши оттащить от России", — заявил парламентарий.

"Экономического смысла там никакого не было. Головная боль в виде 45 миллионов человек, которые хлынут завтра работать… Это тоже не надо совершенно Европе. Им хватает сегодня таких же проблем внутри — Болгария, Румыния. Поэтому ясно было, что в этом был политический смысл — попытаться оторвать с помощью того, чтобы навязать госстандарты, так называемые технические стандарты, открыть границы для себя на новый рынок", — сказал Калашников.

Он напомнил, что два года назад РФ с Украиной заключили подобное соглашение, по которому открылись границы для украинских товаров. "Если вы хотите угробить своего товаропроизоводителя, то мы не дадим угробить нашего, потому что ваши товары, которые хлынут из Европы, они потом через открытые прозрачные границы хлынут к нам", — отметил депутат.

Сообщения о том, что ЕС и Украина подтвердили свое намерение подписать соглашение, Калашников назвал "отыгрыванием ситуации в дипломатическом смысле".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ