Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ходе спецоперации в Петербурге ликвидировали четырех преступников - ОБНОВЛЕНО - 1

В ходе спецоперации в Петербурге ликвидировали четырех преступников - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО - 1
# 17 августа 2016 15:58 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на «Лента.ру», об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По его информации, ликвидированные преступники находились в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. При задержании они оказали сопротивление, начали стрельбу и были уничтожены ответным огнем.

В сообщении отмечается, что среди мирного населения и сотрудников полиции никто не пострадал.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Следователи-криминалисты осматривают место происшествия.

Ранее сообщалось о завершении спецоперации по задержанию террористов, которая началась в 10 утра. Силовики сняли оцепление вокруг здания и начали пускать жильцов в квартиры при предъявлении паспорта с пропиской.

***

16:11

Баку – АПА. Во время спецоперации в жилом доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге ликвидирован один боевик, один сотрудник спецназа ФСБ «Град» получил ранение.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Лента.ру», о проведении спецоперации ФСБ попросили коллеги из Кабардино-Балкарии. Поводом для нее могло послужить то, что во время обысков по местам жительства убитого 14 августа лидера бандформирования Хизира Лихова была получена информация о том, что его соратники скрываются в Петербурге.

Силовики прибыли к дому 92/3 по Ленинскому проспекту Красносельского района города к 10 утра среды, 17 августа. Через какое-то время в шестом подъезде 16-этажного дома на 1180 квартир произошли два взрыва.

Затем появилась информация о задержании трех боевиков. О завершении операции не сообщалось, однако некоторое время назад силовики начали постепенно покидать место события.

***

13:40

Баку - АПА. Силовики проводят в одной из многоэтажек Санкт-Петербурга спецоперацию по задержанию предполагаемых участников северокавказских бандгрупп.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил представитель пресс-службы регионального УФСБ.

ФСБ пресекла деятельность интернет-сообщества, вербовавшего боевиков ИГ: «В многоквартирном доме по адресу: Ленинский проспект, дом 92, корпус 3 проводится задержание лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона», — пояснил собеседник агентства.

Ранее очевидцы сообщили в соцсетях о том, что утром на Ленинский проспект прибыли бойцы спецназа в бронежилетах и касках.

Сейчас дом оцеплен, подробности случившегося пока не уточняются.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ