Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Подмосковье разбился истребитель Су-27 «Русских Витязей» - ОБНОВЛЕНО

В Подмосковье разбился истребитель Су-27 «Русских Витязей» - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 09 июня 2016 11:30 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Ранее сообщалось, что во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29. Тело летчика нашли возле взорвавшегося самолета.

В Минобороны РФ пояснили, что самолет ВКС России разбился при возвращении на базовый аэродром в Подмосковье.

«Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет», - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны отметили, что пилот сделал все возможное, чтобы отвести самолет от населенного пункта, в результате у летчика не осталось времени на катапультирование.

В Минобороны отмечают, что в качестве основной версии трагедии рассматривается отказ техники. На месте крушения работает комиссия ведомства.

Место падения самолета - район деревни Артемово оцеплен, пожарные тушат горящие обломки. Истребитель упал примерно в километре от жилых домов.

На месте крушения уже нашли оба «черных ящика» Су-27. По предварительным данным, они находятся в удовлетворительном состоянии.


Позднее стало известно, что разбившийся истребитель принадлежал пилотажной группе «Русские Витязи» и участвовал в торжественном авиамероприятии.

Пилот выполнял фигуры пилотажа на показательных выступлениях, когда потерпел крушение. На обломках самолета имеется соответствующая маркировка.

Самолетом управлял майор Сергей Еременко, который участвовал в мероприятиях, приуроченных к открытию памятника авиаторам в Ашукино. Рассматриваются две версии случившегося — ошибка пилота или отказ работы двигателя.

Отметим, Су-27 — многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Самолет был принят на вооружение в 1985 году и остается одной из основных боевых машин в ВКС России.

***

12:03

Баку – АПА. Многоцелевой истребитель МиГ-29 упал в Подмосковье, пилот погиб.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил источник в экстренных службах.

МиГ-29 потерпел крушение в поле возле деревни Мураново в Пушкинском районе Московской области. Пострадавших на земле нет. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет.

Один из пилотов истребителя погиб, его тело нашли возле упавшего самолета. При этом пока неизвестно, сколько летчиков было на борту — один или два, сейчас эта информация уточняется.

Официального подтверждения произошедшего пока нет.

Отметим, МиГ-29 — многоцелевой истребитель четвёртого поколения, принятый на вооружение ВС России в 1983 году.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ