Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В России завершилось следствие по уголовному делу террористической группировки, в которую входили также азербайджанцы

В России завершилось следствие по уголовному делу террористической группировки, в которую входили также азербайджанцы
# 16 февраля 2015 10:57 (UTC +04:00)
Как сообщает московский корреспондент АПА, спецпредставитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сказал, что уголовное дело в отношении лиц, обвиненных в совершении теракта в вблизи отделения полиции в Пятигорске, направлено в суд.
По его словам, Главный следственный комитет по Северокавказскому Федеральному Округу завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов банды «Хасавюртовский сектор», входящей террористическую общину «Вилаят Дагестан». В числе обвиняемых лиц – Мурад Атаев, Шамиль Абдулазизов, Рамазан Халилов, Владимир Хализов, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов.
Вышеперечисленные лица обвиняются в совершении теракта рядом с Главным управлением государственной дорожной полиции в городе Пятигорск 27 декабря 2013 года. По версии следствия, в октябре-декабре 2013 года главарь банды «Хасавюртовского сектора» Турал Атаев по прозвищу «Яхья» планировал взорвать автомобиль у здания полиции.
Следствием установлено, что 27 декабря 2013 года члены группировки активизировали с помощью мобильного телефона взрывное устройство силой 50-60 кг. в тротиловом эквиваленте. Устройство было заложено в багажнике автомобиля, припаркованного около здания Главного управления государственной дорожной полиции Пятигорска. В результате теракта погибли 3 человека.
В результате оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, подозреваемые были задержаны. Главарь банды Турал Атаев, а также Марат Идрисов и Сираджуддин Черкесов были убиты в ходе спецоперации.
Владимир Маркин заявил, что следствие располагает достаточным количеством доказательств того, что 6 членов банды причастны к совершению данного преступления.
Отметим, что главарь банды «Хасавюртовский сектор» Турал Атаев по прозвищу «Яхья» - являлся гражданином Азербайджана. Он был убит в ходе спецоперации, проведенной в селе Первомайск Хасавюртского района отрядами спецназа ФСБ и МВД России. Т.Атаев был уроженцем Балакенского района. Один из обвиняемых в совершении теракта в Пятигорске – Мурад Атаев также является гражданином Азербайджана. Информацию об этом была распространена Национальным антитеррористическим комитетом России.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ