Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Названа причина взрыва на складе боеприпасов в Украине - ОБНОВЛЕНО

Названа причина взрыва на складе боеприпасов в Украине - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 23 марта 2017 07:51 (UTC +04:00)

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной взрыва и пожара на складе боеприпасов в Харьковской области стала диверсия.

Как сообщает АПА со ссылкой на Газета.ру, об этом он написал в фейсбуке.

«Данных о человеческих жертвах нет. На месте происшествия работает штаб в составе руководства области и правоохранительных органов. По указанию министра обороны из Киева вылетел борт с комиссией под руководством заместителя министра обороны по вооружению Павловского», — написал он.

Матиос отметил, что, учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет, организована эвакуация местного населения из населенных пунктов Вербовка и Яковенково.

По его словам, по предварительным данным, в результате диверсии на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов. Общая площадь арсенала составляет 368 га и 138 тыс. тонн боеприпасов.

.

***

10:10

В ночь на четверг начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области Украины.

Как сообщает АПА со ссылкой на Интерфакс, информация в правоохранительные органы поступила около 3 часов ночи.

Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах. «Да, взрываются. Идет эвакуация из пятикилометровой зоны. Уже заканчиваем», - сказал Масельский.

Он затруднился сказать, есть ли погибшие или пострадавшие. «Пока мы не знаем этого», - сказал Масельский.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ