Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вице-премьер России: «Турция выразила готовность возобновить переговоры по проекту «Турецкий поток»

Вице-премьер России: «Турция выразила готовность возобновить переговоры по проекту «Турецкий поток»
# 26 июля 2016 12:30 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович после встречи в Москве с вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком.

Аркадий Дворкович сказал, что перспективы проекта станут ясны после встречи Шимшека с российским министром энергетики Александром Новаком. «Проект «Турецкого потока» находится на ранней стадии, но при доброй воле сторон здесь можно продвинуться достаточно быстро», - отметил премьер-министр России.

Напомним, в декабре 2014 года «Газпром» и турецкая «Botas» подписали меморандум о строительстве газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. Изначально планируемая мощность — 63 млрд куб. м затем была снижена вдвое. Газопровод должен был прийти на смену проекту «Южный поток», заблокированному Евросоюзом. Но и этот проект просуществовал недолго и был заморожен в 2015 году на фоне конфликта России и Турции из-за сбитого турецкими военными российского истребителя. С момента заморозки переговоров с Турцией подрядчик «Южного потока» Saipem предъявил «Газпрому» иск на 759 млн. евро в виде неустойки за расторжение контракта.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ