Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Янукович назвал условия Евросоюза унизительными

Янукович назвал условия Евросоюза унизительными
# 27 ноября 2013 03:57 (UTC +04:00)

Об этом АПА передает со ссылкой на Би-би-си.

"Это соглашение об ассоциации, 610 миллионов евро заложена финансовая техническая помощь Украине. Начиная с 2010 года. Три года подряд эту конфетку в красивой обертке нам показывали и говорили: вы их получите, когда с МВФ подпишете соглашение. Я не хочу грубо выражаться, но не надо нас так унижать. Мы — серьезная страна, европейская", - заявил президент.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с иностранным журналистами признал, что отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом требовала Россия. При этом он заявил об отсутствии каких-либо договоренностей с Москвой по поводу кредитов или снижения цены на газ.

По словам Азарова, главными причинами решения правительства было давление Москвы, а также отказ ЕС и МВФ финансово помочь Украине на приемлемых условиях.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что он не обсуждал с Виктором Януковичем вопрос о возможном пересмотре газового контракта с Украиной в ответ на отказ Киева заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ