Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Януковича призвали ввести чрезвычайное положение

Януковича призвали ввести чрезвычайное положение
# 02 декабря 2013 13:36 (UTC +04:00)

Соответствующее обращение крымские депутаты приняли в понедельник, 2 декабря, передает АПА.

Авторы обращения просят президента «выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны». Они отмечают, что недопустимо проявлять агрессию по отношению к правоохранительным органам и захватывать административные здания.

«Призываем Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные Вам меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения. Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности», — заключают они.

Обращение поддержали 76 депутатов из 100. Ранее, напомним, президиум Верховного совета Крыма поддержал решение украинского правительства о приостановке сближения с ЕС.

С призывом ввести на Украине чрезвычайное положение выступила также депутат Донецкого городского совета Татьяна Мармазова. Происходящее в стране, как передает «Остров», она при этом расценила как попытку государственного переворота.

Ранее уже обсуждалась возможность объявления в республике чрезвычайного положения. Высказывались предположения, что попытка штурма президентской администрации 1 декабря была провокацией властей, желавших якобы получить повод для введения режима ЧП. Руководство Украины, однако, заявляет, что принимать такие меры не планирует. «Вопрос о введении в стране чрезвычайного положения властью не поднимался», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко.

На Украине с 21 ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции страны и за отставку действующего руководства во главе с Виктором Януковичем. Поводом для них стало решение правительства, остановившего подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом (подписать его планировалось на саммите ЕС 28-29 ноября). Акции, проходящие в столице, сопровождались столкновениями между сторонниками оппозиции и представителями правоохранительных органов. В минувшие выходные оппозиционеры захватили здание столичной мэрии. Утром в понедельник, 2 декабря, они блокировали входы в здание правительства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ