Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Задержан разыскиваемый по линии Интерпола один из организаторов наркотрафика

Задержан разыскиваемый по линии Интерпола один из организаторов наркотрафика
# 11 апреля 2014 11:14 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Сотрудниками МВД Кыргызстана был задержан в бишкекском аэропорту «Манас» гражданин Казахстана, находившийся в международном розыске по линии Интерпола.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МВД КР, в поле зрения оперативников попал мужчина, который подозревался в незаконном хранении, сбыте и организации транзита афганских наркотиков в Казахстан через соседние государства. При разработке оперативной информации было установлено, что указанное лицо числится в международном розыске по линии Интерпола.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории аэропорта «Манас» был задержан гражданин Казахстана Гусейнов Юсиф Полад оглы, 1961 года рождения. Он пытался вылететь из Бишкека в Турцию с паспортом на имя гражданина Азербайджана Х. Юсиф.

Как выяснилось, Ю.Гусейнов разыскивается по ст.259 ч.З УК РК («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ») и находится в международном розыске по линии Интерпола с ноября 2013 года.

Согласно материалам уголовного дела, в апреле 2010 года в Петропавловске сотрудники КНБ РК задержали крупную партию афганского гашиша весом 45 кг. Ю.Гусейнову, являвшемуся одним из основных организаторов наркотрафика, тогда удалось скрыться. В течение всего этого времени он скрывался за пределами Казахстана, в том числе в Кыргызстане и Узбекистане.

Ю.Гусейнов заключен под стражу, по делу проводятся необходимые следственные действия.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ