Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В пенитенциарной службе Украины опровергли информацию о бунте заключенных - ОБНОВЛЕНО

В пенитенциарной службе Украины опровергли информацию о бунте заключенных - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 03 июня 2016 12:11 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Главное управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области опровергло информацию о неконтролируемом бунте заключенных в одной из колоний региона.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, соответствующее заявление обнародовано на странице ведомства в Facebook.

Ранее экс-глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, заявивший, что был восстановлен в должности судом, но не был допущен к работе министерством юстиции, обнародовал на своей странице в Facebook информацию о том, что заключенные исправительной колонии №6 в Кировоградской области устроили бунт, «выламывая двери» и «нападая на сотрудников».

«Кировоградская ИК (№ 6) работает в штатном режиме, выполняется распорядок дня. Дежурные заступают на службу согласно графику. С осужденными, которые находятся на профилактическом учете, проводится индивидуально-разъяснительная работа…

Информация о нападениях на сотрудников учреждения, отборе ключей и спецсредств, взламывании дверей является неправдивой и недостоверной», — говорится в сообщении.

В заявлении пенитенциарной службы при этом отмечается, что двумя днями ранее осужденные колонии «пытались ослабить режим», используя информацию о смерти тяжелобольного осужденного.

В то же время, согласно сообщению ведомства, в четверг колонию посетили представители омбудсмена Украины, которые в ходе визита осуществили обход территории, после чего «подтвердили стабильную оперативную обстановку» в исправительном учреждении.

***

12:59

Баку – АПА. Заключенные подняли бунт в колонии №6 в Кировоградской области Украины и захватили ее.

Как сообщает АПА со ссылкой на Лента.ру, об этом на своей странице в Facebook сегодня написал бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

«Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери», - говорится в сообщении. По словам Старенького, сотрудники учреждения не заходят на территорию колонии, поскольку опасаются за свою жизнь. Все это, уточняет он, длится уже трое суток.

Кроме того, бывший госслужащий считает, что беспорядки могут распространиться и на другие места содержания заключенных. По его данным, беспорядки готовы поддержать заключенные исправительной колонии №49 и Следственного изолятора Кировоградской области.

«Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, Нацгвардии», - подчеркивает Старенький.

Отметим, в пятницу британская Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сообщила, что Организация объединенный наций обвинила украинские власти в систематическом использовании пыток задержанных. В докладе ООН по этому поводу отмечаются «масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством», а также раскрыто наличие пяти секретных правительственных тюрем.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ