Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жителям Тбилиси рекомендовали оставаться дома из-за сбежавших хищников

Жителям Тбилиси рекомендовали оставаться дома из-за сбежавших хищников
# 14 июня 2015 10:20 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Полиция Тбилиси призвала жителей города не покидать свои дома в связи с массовым побегом хищников из зоопарка. По данным мэрии, на свободе оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Грузия Online», особенно опасными могут оказаться подвалы и скверы, предупредили в департаменте мониторинга животных мэрии Тбилиси. МВД республики призвало сообщать об обнаружении животных на горячую линию мэрии или по телефонам экстренных служб. Для помощи полиции и спасателям мобилизована армия.

С утра воскресенья в небе над столицей Грузии барражируют вертолеты. Они обследуют пострадавшие территории, в том числе ведут розыск сбежавших из зоопарка зверей. На местах работают бригады спасателей со спецтехникой.

По данным МВД, на данный момент подтверждена гибель в результате наводнения трех человек, до десяти пропали без вести. В то же время, как сообщает ТАСС, число погибших достигло шести человек. По словам источника агентства, спасатели нашли тела двух погибших на территории зоопарка сотрудников, находившихся на ночном дежурстве, и ведут поиск еще одного мужчины, который, вероятнее всего, также погиб.

Многочасовой ливень обрушился на Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня. В столице и на окраинах города оказались затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, также повреждены участки нескольких автодорог. Кроме того, повреждены линии электропередачи и объекты инфраструктуры.

В целом спасателям и военнослужащим ряда подразделений ВС Грузии удалось спасти десятки человек, около 10 из них были госпитализированы.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в который вошли представители МВД республики, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ