Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замглавы МИД РФ: Принятие Арменией Римского статута – это часть тенденции дистанцирования от России

Сергей Рябков

© APA | Сергей Рябков

# 04 октября 2023 16:28 (UTC +04:00)

Принятие Арменией Римского статута является частью тенденции по дистанцированию от России.

Как сообщает АПА, об этом в интервью ТАСС сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что принятие правительством Армении Римского статута Международного уголовного суда (МУС) является частью общего тренда по дистанцированию этой страны от России, выразив уверенность, что история все расставит на свои места.

«Поиски каких-то покровителей за тридевять земель и желание кому-то понравиться не перечеркнут уникальные исторические, складывающиеся столетиями узы дружбы и взаимопонимания между народами России и Армении", - добавил Рябков.

Отметим, вчера парламент Армении ратифицировал Римский статут, дающий основание для ареста президента России Владимира Путина.

Напомним, в 2004 году процесс ратификации был приостановлен. В августе того же года Конституционный суд заявил, что Римский статут противоречит действующей на то время Конституции Армении.

В 2005 и в декабре 2015 года были сделаны изменения в Конституции, и после войны 2020 года в повестку был включен вопрос о принятии Римского статута.

В Кремле считают планы Еревана присоединиться к Римскому статуту неприемлемыми в свете «незаконных указаний» Международного уголовного суда в отношении президента России Владимира Путина. Официальные лица Армении заявляют, что ратификация не направлена против России, и что Ереван направил в Москву соответствующие предложения относительно сложившейся ситуации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ