Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замглавы МИД РФ: Украина превратилась в расходный материал политики коллективного Запада

Замглавы МИД РФ: Украина превратилась в расходный материал политики коллективного Запада
# 17 апреля 2023 14:03 (UTC +04:00)

Россия фактически в одиночку противостоит военно-промышленному конгломерату НАТО и Украины, в котором Киев играет роль плацдарма, а Запад – функции штаба, тыла и поставщика вооружений.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин на научно-практической конференции «Украина между Россией и Западом» в Доме Российского исторического общества.

«Россия сейчас фактически в одиночку противостоит натовско-украинскому военному и военно-промышленному конгломерату, в котором Украине отведена роль плацдарма в противостоянии с Россией, а коллективный Запад выполняет функции штаба, тыла, поставщика разведданных и вооружений», - подчеркнул замминистра.

Российский дипломат отметил, что Украина на сегодняшний день является «камнем преткновения в отношениях между Россией и Западом». «К сожалению, эта страна превратилась в расходный материал политики коллективного Запада, прежде всего англосаксов».

Галузин также обратил внимание на то, что поставки вооружений стран-членов НАТО в Украину в совокупности превысили уже €65 млрд.

«В результате политических махинаций США и Великобритании возможности конструктивного сотрудничества с участием России для формирования самостоятельного центра силы на европейском континенте на ближайшие несколько десятилетий утеряны», — сказал Галузин.

Замминистра указал на то, что Великобритания всегда опасалась сближения России с Францией и Германией и всячески противодействовала такому сближению. «В этом контексте нынешнее обострение противостояния России с Европейским союзом, безусловно, на руку англосаксам. Теракт на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» наглядно показал, на что готовы пойти те, кто не заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве России с указанными европейскими государствами», - заключил он.

Фото Мушфиг Балаев ©APA Group

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ