Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

30 НПО из стран G7 распространили заявление в поддержку Азербайджана в связи с COP29

30 НПО из стран G7 распространили заявление в поддержку Азербайджана в связи с COP29
# 17 мая 2024 10:14 (UTC +04:00)

Ряд НПО, участвовавших в Саммите гражданского общества стран G7 в Италии, выступили с заявлением (COP29 Support Statement from G7 countries Civil Society organizations) в поддержку Азербайджана как страны COP29.

Как сообщает АПА, заявление подписали 30 НПО из 8 стран.

Среди них есть лица, представляющие НПО Франции и ЮНЕСКО.

«Мы, нижеподписавшиеся организации гражданского общества, поддерживаем Азербайджан, который несет важную миссию по продвижению мирового сообщества к устойчивому будущему, принимает председательство на COP29 и проведет это мероприятие.

Мы глубоко обеспокоены экологическими последствиями проблем изменения климата, с которыми сталкивается наша планета, и высоко ценим каждый шаг, предпринимаемый для устранения климатического кризиса.

Азербайджан предоставляет государствам мира платформу для сотрудничества, обмена опытом и создания альянсов, а также демонстрирует образцовое лидерство в деле поощрения коллективных усилий для снижения последствий изменения климата.

Отдавая приоритет конструктивному взаимодействию с организациями гражданского общества, Азербайджан обогатит дискуссии в ходе COP29, внесет вклад в инклюзивность и в конечном итоге разовьет коллективные усилия для достижения целей Парижского соглашения. Это достижение демонстрирует способность Азербайджана к эффективной многосторонней дипломатии и подчеркивает его решающую роль в формировании устойчивого будущего для будущих поколений.

Мы верим, что COP29 внесет вклад в важное сотрудничество между государствами, увеличение амбициозных обещаний и приведет к консенсусу.

Мы объединяемся с другими группами гражданского общества мира и Азербайджана, председательствующему на COP29, в знак солидарности с нашими усилиями по предотвращению изменения климата и обещанию будущего для нашей планеты», - говорится в заявлении.

Ранее группа зарубежных НПО – 128 зарубежных НПО также выступила с заявлением (https://ru.apa.az/cop29/pacja-rasprostranila-zayavlenie-o-liderstve-azerbaidzana-v-sfere-globalnyx-klimaticeskix-deistvii-570906), приветствующим деятельность Азербайджана в области глобальных действий по борьбе с изменением климата:

Эти заявления показывают, что глобальные инициативы Азербайджана, приветствуются в мире.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ