Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Экс-президент Монтенегро: Уверен, что Азербайджан хорошо подготовился к COP29

Филип Вуянович

© APA | Филип Вуянович

# 20 июня 2024 12:52 (UTC +04:00)

Азербайджан может стать примером со своим опытом в сфере продовольствия и управления им.

Как передает АПА, об этом заявил бывший президент Монтенегро Филип Вуянович в своем панельном выступлении на 29-м заседании высшего уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее».

"Наша планета сталкивается с проблемой продовольствия и воды. Мы знаем, что около 40 процентов мирового производства продуктов питания тратится впустую, в каждой стране происходит чрезмерное производство продуктов питания. Из-за нехватки продовольствия жизнь и здоровье людей в бедных странах находятся под угрозой. А в богатых странах продукты массово уничтожаются. Именно поэтому распределение продуктов питания необходимо для справедливости и человечности. Считаю, что для эффективной работы в распределении продовольствия необходимо использовать опыт всех стран", - подчеркнул экс-президент.

Он сказал, что Азербайджан является хорошим примером в этом вопросе.

"Азербайджан способен помочь своим опытом в сфере продовольствия и управления им, что, на мой взгляд, также может быть интересной задачей COP29. Уверен, что Азербайджан хорошо подготовился к COP29 и обсуждениям в рамках этой конференции, и желаю, чтобы эти обсуждения были успешными. Ожидаю успешных результатов", - сказал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ