Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ряд иностранных НПО на Конференции ООН по изменению климата распространили заявление по Азербайджану

Ряд иностранных НПО на Конференции ООН по изменению климата распространили заявление по Азербайджану
# 11 июня 2024 14:02 (UTC +04:00)

Ряд НПО, участвующих в 60-й сессии вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата в городе Бонн (Германия), опубликовали заявление, в котором оценили деятельность Азербайджана, принимающей страны COP29, как способствующую диалогу и сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

Как сообщает АПА, заявление подписали 102 делегата – представители НПО и общественные активисты – из 31 страны.

В заявлении говорится: «Мы, нижеподписавшиеся организации гражданского общества, выражаем нашу поддержку Президиуму COP29 и принимающей стране Азербайджану, которые возглавляют важную задачу по направлению мирового сообщества на пути к устойчивому и зеленому будущему. Гражданское общество вносит свой вклад в переговоры по изменению климата, обеспечивая пропаганду, мониторинг, представительство и инновационные решения. В ходе переговоров мы выдвигаем на первый план проблемы различных сообществ, в частности уязвимых и изолированных групп – от повышения осведомленности общественности о проблемах климата до достижения более эффективной реализации климатической политики. В этом отношении роль Азербайджана, который будет председательствовать и принимать COP29, в развитии диалога и сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами очень важна».

В Боннском заявлении иностранных НПО также говорится: «Важно обеспечить, чтобы голоса уязвимых и изолированных сообществ, включая местные народы, женщин и молодежь, были услышаны и учтены в переговорном процессе. Признавая ключевую роль гражданского общества в стимулировании действий по борьбе с изменением климата, активно вовлекая представителей НПО в процессы принятия решений и уделяя приоритетное внимание потребностям людей и планеты, мы верим, что Азербайджан станет местом проведения самой инклюзивной из организованных по сей день СОР».

В заявлении особо подчеркивается, что Азербайджан, принимая во внимание потребности развивающегося мира, озвучивает трудности сотен миллионов людей, проживающих в этих странах, в том числе в развивающихся малых островных государствах, и прилагает последовательные усилия для их решения. Кроме того, выражается уверенность в том, что Азербайджан, взявший на себя с организацией COP29 глобальное лидерство в решении проблем, связанных с изменением климата, добьется содержательного сотрудничества, взятия амбициозных обязательств, консенсуса по новой финансовой цели между развитыми и развивающимися странами, а также предпримет серьезные шаги в направлении построения равноправного и справедливого будущее для всех. Заявление завершается следующими словами: «Представители гражданского общества, участвующие в Боннской конференции, готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами для достижения целей климатических соглашений. Вместе мы можем быть уверены, что COP29 успешно завершит важный этап на пути к устойчивому будущему».

В последнее время в связи с COP29 Азербайджан неоднократно получал заявления о поддержке от иностранных НПО. Так, за последние четыре месяца более 360 НПО и общественных активистов, представляющих более 50 стран, выступили с совместными заявлениями и высоко оценили глобальное лидерство Азербайджана на COP29. Среди этих организаций преобладают представители развивающихся регионов. Это означает, что последовательное поднятие Президентом Ильхамом Алиевым проблем развивающегося мира и выдвижение глобальных инициатив встречаются с большим интересом, внимательно отслеживаются и повышают симпатии к Азербайджану в различных регионах мира. Одним из ярких примеров этого является то, что в упомянутых заявлениях иностранные НПО связывают свои надежды с Азербайджаном.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ