Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спецпредставитель МИД Германии: Азербайджан тоже страдает от изменения климата

Спецпредставитель МИД Германии: Азербайджан тоже страдает от изменения климата
# 29 января 2024 19:24 (UTC +04:00)

«2023 год стал самым жарким годом за всю историю наблюдений и конференция COP проводится в такое время, когда страны всего мира сталкиваются с последствиями изменения климата».

Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами сказала госсекретарь по международной деятельности в области климата, специальный представитель МИД Германии Дженнифер Морган.

Она отметила, что страны также ощущают экономические последствия и несут потери от изменения климата: «Например, Китай потерял 59 млрд. долларов за первые девять месяцев 2023 года. ВОЗ предупреждает о прямых и серьезных последствиях изменения климата для здоровья и здравоохранения. Азербайджан также страдает от изменения климата, люди ощущают на себе последствия изменения климата, особенно в плане водных ресурсов. В этом регионе также случаются оползни, засухи или чрезмерные осадки, ощущается повышение температуры воздуха.

Сейчас мы в такой ситуации, когда нам нечего терять. В то же время интересно то, что Азербайджан превращается в страну, которая работает над отказом от ископаемого топлива и быстро переходит к возобновляемым источникам энергии. Поэтому Азербайджан является хорошей страной для проведения COP29. Мы также видим интерес к энергетическому переходу со стороны правительства Азербайджана. Германия тоже активно работает в этом направлении. В настоящее время мы получаем 50 процентов нашей электроэнергии из возобновляемых источников и шаг за шагом отходим от использования остаточной энергии», - сказала она.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ