Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Вашингтоне состоялось мероприятие по председательству Азербайджана в COP29

В Вашингтоне состоялось мероприятие по председательству Азербайджана в COP29
# 19 июня 2024 08:52 (UTC +04:00)

18 июня в Вашингтоне при совместной организации посольства Азербайджанской Республики в Соединенных Штатах Америки и Торговой палаты США состоялось мероприятие в гибридном формате под названием “COP29: Enhancing Ambition, Enabling Action”.

Как сообщили АПА в посольстве, в мероприятии приняли участие около 150 представителей государственных учреждений США, дипломатического корпуса, частного сектора, иностранных и местных СМИ, а также другие заинтересованные стороны.

Главный вице-президент Торговой палаты США Хуш Чокси поприветствовал гостей и проинформировал участников о программе мероприятия.

Посол нашей страны в США Хазар Ибрагим в своем выступлении рассказал о событиях, происходящих в мире на фоне изменения климата, и о работе, проделанной в рамках председательства нашей страны в COP29. Посол подчеркнул, что за последние два месяца между президентами Азербайджана и США состоялись два обмена письмами, отметил высокий уровень нынешних отношений между нашими странами, в письмах особо подчеркивается важность сотрудничества в вопросах региональной энергетики и безопасности, а также в вопросах изменения климата.

Заместитель специального представителя президента США по климату Сью Бинияз, говоря о целях своей страны относительно COP29, подчеркнул, что он рад, что Азербайджан проводит интенсивную работу по своевременному представлению двухлетнего отчета о прозрачности. Представитель США отметил, что его страна разделяет те же цели, что и Азербайджан, в рамках шестой статьи Парижского соглашения. С.Бинияз сказал, что с нетерпением ждет объявления Азербайджаном в ближайшее время приоритетов и повестки дня COP29. Представитель США особо подчеркнул, что важную роль в климатическом финансировании играет участие частного сектора.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики, главный переговорщик COP29 Ялчын Рафиев, говоря о новых разработках COP29, отметил, что конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата, состоявшаяся в Бонне, позволила провести конструктивные обсуждения и создала дополнительную платформу для объединения сторон по вопросам изменения климата.

Я.Рафиев подчеркнул, что во время климатической конференции ООН в Бонне наша страна представила свое видение COP29. В то же время, одна из основных целей нашего председательства в стране заключается в оказании поддержки в определении новых и амбициозных целей климатического финансирования в их вкладе, определенных сторонами на национальном уровне. Главный переговорщик подчеркнул важность совместного сотрудничества с государственными структурами, а также с частным сектором в вопросах климатического финансирования.

Член Координационного совета операционной компании COP29 Огтай Мамедов в ходе своего выступления проинформировал участников о логистике и размещении, связанных с COP29 в нашей стране.

После выступлений состоялась сессия вопросов и ответов.

В завершение мероприятия старший вице-президент Торговой палаты США Марти Дурбин поблагодарил участников мероприятия и наше посольство за плодотворное сотрудничество.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ