Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ялчин Рафиев: По субстантивным вопросам команда COP29 работает по трем основным направлениям

Ялчин Рафиев

© APA | Ялчин Рафиев

# 01 мая 2024 18:30 (UTC +04:00)

В настоящее время по субстантивным вопросам команда COP29 работает по трем основным направлениям.

Как сообщает АПА, об этом сказал главный переговорщик COP29, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Ялчин Рафиев в ходе панельной дискуссии на тему «Устойчивый путь к зеленому будущему: совместные действия для COP29 и на последующий период» в рамках проходящего в Баку VI Всемирного форума по межкультурному диалогу.

Он отметил, что переговорный процесс по итоговым документам COP29 еще не начался, но с целью подготовки к этому процессу проводятся активные консультации с различными государствами-участниками этого процесса, изучаются их позиции и заранее разрабатывается стратегия переговорного процесса.

«В качестве второго направления мы получаем и анализируем информацию об инициативах председательства COP29, которые называются повесткой действий председателя, и на их основе готовим собственную повестку действий. И наконец, третье направление это то, какие меры и шаги должен предпринять Азербайджан на национальном уровне, чтобы подать пример в мировом масштабе, в этом направлении также ведутся консультации», - добавил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ