Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Итальянский эксперт: Поскольку в комплексе «Имарет» много разрушений, реставрационные работы будут проводиться в два этапа

Итальянский эксперт: Поскольку в комплексе «Имарет» много разрушений, реставрационные работы будут проводиться в два этапа
# 17 января 2024 13:57 (UTC +04:00)

"Это одна из работ, которую мы осуществляем здесь после освобождения Агдама. Мы участвуем в восстановлении города, особенно в сфере реставрации памятников".

Об этом АПА сообщил международный эксперт по итальянской культуре Алесандро Бианчи, говоря о предстоящей работе в комплексе "Имарет", который был разрушен в результате армянского вандализма во время оккупации Агдама.

Международный эксперт отметил, что памятник, который армяне использовали для содержания коров и свиней во время оккупации, подвергся сильным разрушениям:

"Когда мы приехали сюда сразу после освобождения, обнаружили разрушенные, оскверненные памятники. Восстановление этого памятника является важным вопросом для народа, требует чуткости с религиозной точки зрения".

Алесандро Бианчи отметил, что план реставрации памятника был составлен в прошлом году и представлен в Министерство культуры. Он добавил, что из-за масштабности разрушений работы будут проводиться в два этапа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ