Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Международный эксперт: Масштабы разрушений на освобожденных территориях ужасают

Алессандро Бьянки

© APA | Алессандро Бьянки

# 21 апреля 2022 12:52 (UTC +04:00)

«Масштабы разрушений на освобожденных от оккупации территориях ужасают. Если в предыдущие годы мы просто наблюдали этот ужас с помощью спецсредств с дистанционным управлением, то сегодня мы являемся очевидцами всего этого. Масштабы разрушений на этих территориях ужасают».

Как сообщает АПА, об этом сказал консультант проекта, финансируемого Европейским Союзом, Алессандро Бьянки на конференции «Архитектурное наследие Карабаха и Восточного Зангезура. Проблемы восстановления, охраны и использования».

Он подчеркнул, что Азербайджан должен применять традицию градостроительства мировой практики в вопросах градостроительства в Карабахе: «Цели и задачи, стоящие перед Азербайджаном после войны, достаточно сложные. Реализация новой программы занятости, возвращение туда населения - очень сложный процесс. Это означает не только восстановление инфраструктуры. В то же время это означает качественную урбанизацию. Мы являемся свидетелями быстрой реализации урбанизации в мировой практике. Азербайджан должен взять эту практику в качестве примера».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ