Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оштрафованы лица, повредившие исторический памятник в Баку

Исторический памятник на улице Гоголя

© APA | Исторический памятник на улице Гоголя

# 13 сентября 2022 11:23 (UTC +04:00)

Государственная служба по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры взяла на контроль вопрос о повреждении фасада исторического памятника XIX века, расположенного на улице Гоголя в Баку.

Об этом в ответ на запрос АПА сообщила заведующая сектором международных связей и связей с общественностью Госслужбы Нурида Аллахъярова.

«Внесенные изменения в фасад и окна указанного памятника являются нарушением закона», - сказала Нурида Аллахъярова.

По ее словам, любое вмешательство в исторический памятник должно основываться на заключении Госслужбы: «Нет ничего плохого в том, чтобы превратить исторические памятники в рестораны. Потому что после получения разрешения такие памятники можно использовать в целях предпринимательства. Однако главное условие здесь — не повредить исторический облик памятника. Даже если это произойдет, то может быть сделано при непосредственном участии и на основе заключения специалистов Госслужбы».

Завсектором сообщила, что незаконное изменение облика указанного здания задокументировано: «Изменения, внесенные в фасад и окна указанного памятника, являются нарушением закона. Поэтому Государственная служба задокументировала это и определила размер штрафа. Мы будем держать под контролем данный вопрос. Восстановление здания до прежнего состояния будет контролироваться».

Отметим, вчера в своем аккаунте в соцсети архитектор Эльчин Алиев опубликовал кадры об изменении облика исторического памятника.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ