Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посланник премьер-министра Великобритании побывал в Министерстве Культуры Азербайджана

Посланник премьер-министра Великобритании побывал в Министерстве Культуры Азербайджана
# 30 мая 2023 20:20 (UTC +04:00)

30 мая в Министерстве культуры состоялась встреча с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронессой Эммы Николсон, находящейся с визитом в Азербайджане.

Об этом АПА сообщили в Министерстве культуры.

На встрече с министром культуры Адилем Керимли были рассмотрены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией в области культуры и творческой индустрии, отмечалась важность проектов и программ, реализуемых в стране Британским Советом (British Council) совместно с Министерством культуры Азербайджана. Было отмечено значение культурного сотрудничества с Великобританией в сохранении и представлении миру культурного наследия Азербайджана, состоялся обмен мнениями о предстоящей работе в области музыки, киноиндустрии, скульптуры, литературы, деятельности музеев,

В ходе беседы стороны обсудили важность привлечения экспертов и применения новейших методов для восстановления на освобожденных от оккупации землях разрушенной культурной инфраструктуры и образцов скульптурного искусства.

Торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон с 2016 года неоднократно посещала Азербайджан с визитами, в ходе которых особое внимание уделялось двусторонним культурным связям и знакомству с деятельностью ведущих культурных центров Баку. Во время визитов Эммы Николсон в Азербайджане после Отечественной войны 2020 года она была проинформирована о ситуации на освобожденных от оккупации территориях, актах вандализма, которые совершались армянскими оккупантами в отношении культурного наследия азербайджанского народа в течение почти тридцати лет, а также о масштабных восстановительных и созидательных работах, проводимые на этих территориях под руководством Президента Ильхама Алиева.

В 2022 году Эмма Николсон посетила выставки Национального музея искусств «Жемчужина нашей культуры – Карабах», «Азербайджанское искусство на протяжении тысячелетий». В этом году 25 мая торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану приняла участие в вечере азербайджанского искусства, посвященном 100-летнему юбилею общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, состоявшемся в галерее «Рафаэль» всемирно известного музея Виктории и Альберта в Лондоне.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ