Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Калифорнии прошел форум «Наведение мостов от Каспия до Средиземноморья»

В Калифорнии прошел форум «Наведение мостов от Каспия до Средиземноморья»
# 07 ноября 2008 14:22 (UTC +04:00)
Калифорния – АПА. 6 ноября в городе Ирвайн (штат Калифорния, США), по инициативе Азербайджано-Американского Совета (ААС), Американо-Еврейского Комитета (АJC) и Турецко-Американской Ассоциации Оранжевого Округа (ОCТАА), прошёл совместный Форум под названием «Наведение мостов от Каспия до Средиземноморья» с участием генконсулов Азербайджана Элина Сулейманова, Израиля - Якова Дайана и Турции - Хакана Текина.

В данном мероприятии, организованном в синагоге при Универсете Калифорнии в Ирвайне, также приняли участие мэр города Ирвайна - госпожа Бет Кром, глава протокольного отдела Оранжевого округа Калифорнии - госпожа Джоан Сокольски, представители местной прессы и Госдепартамента США, а также около 200 представителей еврейской, азербайджанской и турецкой диаспор в Южной Калифорнии. Модерировали форум президент AAC Джавид Гусейнов и испольнителный директор AJC в Оранжевом округе равин Марк Дворкин.

В ходе мероприятия, генконсулы Азербайджана, Израиля и Турции рассказали о стратегических отношениях трёх стран в различных сферах. Отвечая на вопросы модераторов и аудитории, дипломаты отметили общность взглядов их государств в вопросах региональной безопасности, борьбы с терроризмом и диферсификации энергоресурсов, а также мирного решения региональных конфликтов. Элин Сулейманов и Хакан Текин рассказали о многовековой истории толерантности по отношению к евреям, проживающим на территории этих двух мусульманских стран, а Яков Дайан отметил ведущую роль Азербайджана и Турции в деле становления мира между Израилем и исламским миром.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ