Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльмар Мамедъяров встретится в Марнеули с азербайджанцами

Эльмар Мамедъяров встретится в Марнеули с азербайджанцами
# 02 апреля 2009 13:41 (UTC +04:00)
Марнеули. Низами Мамедзаде – АПА. Второй день официального визита в Грузию министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова начался с возложения венка к памятнику Гейдара Алиева в Тбилиси. Затем министр отбыв в город Марнеули, где компактно проживают азербайджанцы.

Как передает грузинское бюро АПА, здесь глава МИД встретится с азербайджанцами, проживающими в Марнеули, а также прибывшими из Дманиси и Гардабани. На встрече участвовали председатель Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов, посол АР в Грузии Натиг Алиев, глава «SOCAR Georgia» Маир Мамедов и другие официальные лица.

Э.Мамедъяров отметил, что на встречах с главой МИД и премьер-министром Грузии обсуждались проблемы проживающих в этой стране азербайджанцев. В ходе переговоров затрагивались также культурно-гуманитарные вопросы, в частности, говорилось о судьбе домов-музеев Наримана Нариманова и Джалила Мамедкулизаде в Тбилиси.

Министр выслушал обратившихся к нему со своими проблемами азербайджанцев. Были затронуты такие проблемы, связанные с языком, миграцией, ирригацией, приватизацией взятых в аренду земель, реализацией урожая, открытием новых рабочих мест, изменением названий сел, увеличением числа крестов в регионе, отсутствием азербайджанских сотрудников в судебной и прокурорской системе страны и др.

Министр пообещал, что некоторые проблемы будут решены на месте, а по возвращении в Баку он обсудит оставшиеся вопросы с соответствующими организациями. Мамедъяров сообщил, что в ближайшие месяцы Марнеули посетит и министр экономического развития Азербайджана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ