Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

III Съезд Конгресса азербайджанцев Европы пройдет 14 апреля

III Съезд Конгресса азербайджанцев Европы пройдет 14 апреля
# 02 апреля 2009 14:01 (UTC +04:00)
Баку – АПА. 14 апреля в германском городе Франкфурт состоится III Съезд Конгресса азербайджанцев Европы. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой. На съезде будет заслушан отчет президента Конгресса Натига Агамирова об организации, сохранении национально-культурных ценностей азербайджанцами, проживающими в Европе, защите прав и свобод наших соотечественников, доведении правды об Азербайджане до мировой общественности и другой проделанной работе.

Участники форума обсудят выполнение задач, вытекающих из Плана действий Конгресса азербайджанцев Европы на 2007-2009 годы, рассмотрят предложения, касающиеся активизации азербайджанских общин Европы и усиления деятельности КАЕ. Будет обсужден вопрос создания с учетом положительного опыта действующего в Германии Координационного центра азербайджанцев координационных центров и в других странах Европы.

На съезде состоится прием в члены Конгресса новых диаспорских организаций.

На съезде примут участие руководители и активисты диаспорских организаций, действующих в различных странах Европы, официальные лица Азербайджана, сотрудники Госкомитета по работе с диаспорой и другие гости.

По итогам будет принята резолюция съезда.

Напомним, что Конгресс азербайджанцев Европы был создан 17 апреля 2004 года на мероприятии, состоявшемся в Берлине. Первым главой структуры, включающей более 40 организаций, был Бахаддин Гая. На II съезде президентом был избран вице-президент Всероссийского азербайджанского конгресса и Конгресса азербайджанцев Европы Натиг Агамиров. Действует исполнительный комитет КАЕ из 27 человек, первые вице-президенты и вице-президенты по регионам.

На III Съезде будут рассмотрены и организационные вопросы, будет избран новый состав руководящих органов Конгресса.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ