Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Международного центра диаспоры Исмаил Агаев: «Достаточно посетить массовые захоронения в Игдыре для того, чтобы узнать, кто на самом деле совершил геноцид»

Глава Международного центра диаспоры Исмаил Агаев: «Достаточно посетить массовые захоронения в Игдыре для того, чтобы узнать, кто на самом деле совершил геноцид»
# 24 апреля 2009 14:35 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Мамедли – АПА. Руководство Международного центра диаспоры (МЦД) Азербайджана провело пресс-конференцию по итогам визита в турецкий город Игдыр. Как сообщает АПА, руководитель центра Исмаил Агаев отметил, что каждый год в апреле армяне отмечают годовщину вымышленного «геноцида армян». Сообщив о том, что МЦД проводит разнообразные мероприятия для предотвращения этой лжи, И. Агаев отметил, что в этой связи с 21 по 23 апреля они находились в Игдыре. Общество солидарности азербайджанцев, Общество противодействия безосновательным претензиям армян на геноцид, Общество солидарности турков Иревана провели митинг в игдырском селе Алиджан: «В этой акции участвовали тысячи простых жителей, дети тех, кто подвергся геноциду со стороны армян. В этом регионе очень много массовых захоронений. Достаточно посетить эти захоронения, чтобы узнать, кто на самом деле совершил геноцид».

И. Агаев также отметил, что информация о ремонте дорог из Турции в Армению не соответствует истине. Он сообщил, что некоторые силы намеренно раздувают вопрос по поводу открытия турецко-армянской границы: «Но мы воочию наблюдали все процессы. И население Игдыра также считает невозможным открытие границ, и правительство Турции заявило о том, что границы с Арменией не откроются. Поэтому мы считаем, что не следует зацикливаться на этом вопросе».

Принявший участие в поездке заведующий отделом Института литературы НАНА Вагиф Арзуманлы сказал, что армяне пытаются привлечь внимание всего мира к ложному геноциду. И с этой целью уже с 1960 года армяне действуют организованно. По словам В. Арзуманлы, в случае если турецкая сторона признает этот геноцид, армяне потребуют выплаты им контрибуции и еще больше обострят свои территориальные претензии к Турции.

Другие участники визита рассказали представителям СМИ о том, что увидели своими глазами, о нынешнем состоянии Игдыра.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ