Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Вашингтоне турки и азербайджанцы помешали армянам почтить «геноцид» – ФОТОСЕССИЯ

В Вашингтоне турки и азербайджанцы помешали армянам почтить «геноцид» – <font color=red> ФОТОСЕССИЯ</font>
# 25 апреля 2009 09:00 (UTC +04:00)
Как передает американское бюро АПА, турки, собравшись утром перед зданием посольства, не позволили армянам собраться там же.

Отметим, что до 2008 года армяне ежегодно 24 апреля собирались перед посольством Турции в США и отдавали дань памяти «жертвам» так называемого «геноцида». Однако с прошлого года представители азербайджанской и турецкой диаспор и протурецкие сторонники не дают реализоваться планам армян.

Как сообщает корреспондент АПА в США, армяне, которые пытались подойти к посольству с 3-х до 7-ми по вашингтонскому времени, привезли на автобусах и школьников. Тем не менее, лишь 100 армян смогли собраться на территории.

Турецкие и азербайджанские активисты, держа в руках лозунги об оккупации Нагорного Карабаха, жертвах Ходжалинского геноцида и резолюциях ООН, исполняли гимн Турции и песню «Сары гялин».

В завершении митинга посол Турции в США Наби Шенсой выразил участникам признательность за помощь в разоблачении армянской лжи. В своем выступлении Шенсой, особо отметив азербайджанских активистов, говорил о братских отношениях между Турцией и Азербайджаном.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ