Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан вносит значительный вклад в диалог между культурами и цивилизациями – председатель Российского благотворительного движения

Азербайджан вносит значительный вклад в диалог между культурами и цивилизациями – председатель Российского благотворительного движения
# 25 апреля 2009 19:29 (UTC +04:00)
Москва. Роман Агаев – АПА. Азербайджан вносит значительный вклад в диалог между культурами и цивилизациями, и об этом свидетельствует внимание Азербайджанского государства к данной тематике. Такое заявление сделала председатель Российского благотворительного движения «Ты не одинок», представитель азербайджанской молодежи РФ, студентка Академии труда и социальных отношений Нильгюн Сарыева, выступая на состоявшемся в Москве по инициативе Общественной палаты РФ форуме «За гражданское согласие - против нетерпимости и экстремизма».

Говоря о взаимодействии молодежных организаций в межкультурном диалоге, Н.Сарыева в качестве примера полноценного и насыщенного диалога культур рассказала о гуманитарном аспекте взаимоотношений между Россией и Азербайджаном.

Она подчеркнула, что глава представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева возглавляет движения в деле укрепление межкультурного диалога на глобальном уровне. «Об этом свидетельствует ее избрание координатором Молодежного Форума ОИК по диалогу культур и цивилизаций, одновременно она является координатором международного движения «Молодежь за Альянс Цивилизаций», и недавно на втором Всемирном форуме Альянса цивилизаций ООН, прошедшем в Стамбуле, избрана членом Молодежного консультативного совета ООН» - отметила Нильгюн Сарыева.

Кроме того, она сообщила о конкретных проектах и мероприятиях, проводимых азербайджанской молодежью России для укрепления межнациональных отношений. Нильгюн Сарыевой были озвучены четкие тезисы по практическому осуществлению планов по укреплению межнационального диалога. «Азербайджанская молодежь России готова принимать участие во всех проектах и благих начинаниях, способствующих равзитию как двусторонних дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, так и укреплению мира и межнационального согласия в самой России.

Н.Сарыева напомнила собравшимся, что 18 апреля в Москве состоялась учредительная конференция в связи с регистрацией Азербайджанской молодежной организации России (АМОР), в ходе которой председателем АМОР была избрана Лейла Алиева, а также рассказала о деятельности АМОР. После этих слов руководитель секции Межкультурного диалога в молодежной среде, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России А.Соколов от имени молодежных организаций России поздравил Азербайджанскую молодежную организацию России с регистрацией, а Лейлу Алиеву – с избранием председателем АМОР, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству.

В секции за «Формирование гражданского согласия в системе образования» от Азербайджанской Молодёжной Организации России (АМОР) выступил слушатель Дипломатической Академии МИД РФ Ибрагим Ибрагимов.

На форуме принимали участие и представители азербайджанской диаспоры, среди них - президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса, член Общественной Палаты РФ Мамед Алиев, а также представители азербайджанской молодежи России.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ