Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В «Шатре Рамазана» в Москве прошел вечер Азербайджанской Республики

В «Шатре Рамазана» в Москве прошел вечер Азербайджанской Республики
# 16 сентября 2009 11:32 (UTC +04:00)
Москва. Р.Метлебоглу – АПА. В «Шатре Рамазана» близ московской мечети на Поклонной Горе прошел вечер Азербайджанской Республики. Организаторами мероприятия выступили Совет Муфтиев России, Азербайджанская Молодежная Организация России (АМОР). Мероприятие было проведено при содействии Правительства Москвы, культурно-образовательного фонда «Надежда» и Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

Как передает московский корреспондент АПА, была прочитана вечерняя молитва, открывающая ифтар. После этого слово для официального открытия вечера было предоставлено советнику по гуманитарным вопросам Посольства Азербайджана в России Нигяр Ахундовой.

Тепло поприветствовав всех собравшихся, Н.Ахундова сказала, что в эти священные дни Рамазана приятно отметить, что в этом шатре находятся не только азербайджанцы, братья и сестры из Азербайджана, но и очень много гостей, представителей других национальностей. «Это очень показательный факт, потому что вот также дружно мы все живем и в Азербайджане», - отметила госпожа Ахундова.

По ее словам, несмотря на то, что основной религией в Азербайджане является ислам, который исповедует подавляющее большинство населения, в Азербайджане испытывается огромное уважение и почтение ко всем мировым религиям, все верующие обладают равными правами. «Наряду с мусульманскими мечетями, в Азербайджане особенно в последние годы строятся и реставрируются церкви, храмы, синагоги. Известно, что в Баку построен католический костел, план которого был согласован с самим Папой Римским. Поэтому можно утверждать, что сегодняшнее азербайджанское общество живет в атмосфере согласия, мира, взаимоуважения», - добавила советник азербайджанского Посольства.

Представитель посольства Азербайджана поблагодарила Совет Муфтиев России за предоставленную возможность изъявить добрую волю и собрать множество людей на данное мероприятие. Особой благодарности была удостоена Азербайджанская Молодежная Организация России и лично ее руководитель Лейла ханум Алиева, благодаря которой мероприятие организовано на столь высоком уровне.

Далее собравшиеся продолжили вечернюю трапезу, после чего вниманию гостей шатра и участников мероприятия была представлена культурно-просветительская программа, посвященная Азербайджанской Республике.

.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ