Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора в США примет активное участие на выборах 2 ноября

Азербайджанская диаспора в США примет активное участие на выборах 2 ноября
# 25 октября 2010 09:05 (UTC +04:00)
Вашингтон. Изабель Левин – АПА. Национальные интересы Азербайджана, приоритеты отношений между США и Азербайджаном и другие факторы будут актуальными вопросами для азербайджанцев, проживающих в Америке, на предстоящих 2 ноября 2010 года промежуточных выборах в законодательные органы. Как сообщили вашингтонскому корреспонденту АПА в азербайджанской диаспоре в США, ведется активная подготовка к выборам: «Мы, американские азербайджанцы, а если говорить в широком смысле американские тюрки, собираемся активно участвовать на выборах. Участие граждан США тюркского происхождения на выборах очень важно».

В Сети Азербайджанцев США (USAN) сообщили, что хотя среди кандидатов нет американских азербайджанцев, от штатов Мэриленд, Техас и Калифорния есть кандидаты турки. Один из членов совета директоров USAN кандидат Оз Бенгур, долгое время поддерживающий тесные связи с азербайджанской общиной, активно участвует в избирательной кампании.

В этом году Оз Бенгур борется за право быть представленным в законодательном органе штата Мэриленд. Учитывая, что у него есть большой опыт и то, что он является известной личностью, мы можем сказать, что, возможно, он станет первым турком, избранным в законодательный орган штата США.

Помимо этого, американские азербайджанцы выступают против избирательного процесса сенатора - демократа от штата Калифорния Барбары Боксер, выступающей против назначения Мэтью Брайзы послом в Азербайджане. Члены диаспоры также будут выступать против проармянских кандидатов Майкла Беннета (демократ из Колорадо) и Гарри Рейда (демократ из Невады).

Согласно последнему опросу, вероятность их поражения на выборах велика. Если это произойдет, их сменят менее склонные поддерживать армянское лобби нейтральные сенаторы.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ