Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура Украины приступила к расследованиям в связи принятием в парламенте Крыма резолюции о признании «армянского геноцида»

Генпрокуратура Украины приступила к расследованиям в связи принятием в парламенте Крыма резолюции о признании «армянского геноцида»
# 20 декабря 2010 08:10 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА председатель общественного объединения «Азербайджанская община Крыма» Рагим Гумбатов, указания прокуратуре Крыма были даны Генеральной Прокуратурой. Генпрокуратура Украины также поручила прокуратуре Закарпатской области провести соответствующие меры для расследования решения о признании «армянского геноцида» городским советом Ужгорода. Заместитель генпрокурора Виталий Занфиров направил письмо Рагиму Гумбатова в связи с этими указаниями.

Напомним, что расследования в связи с принятием крымским парламентом резолюции о признании «армянского геноцида» выявило, что оно противоречит Конституции Украины, Конституции Крымской Автономной Республики и регламенту Верховной Рады Крыма. Принятие крымским парламентом нормативно-правового акта в такой форме может привести к преждевременной приостановке полномочий Верховной Рады. Стоит отметить, что вышеупомянутая резолюция не имеет отношения к нынешнему парламенту. Эта резолюция была принята в 2005 году. Поэтому нынешний парламент может с легкостью отменить это скандальное решение.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ