Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора провела акцию протеста перед посольством Ирана в Швеции

Азербайджанская диаспора провела акцию протеста перед посольством Ирана в Швеции
# 07 февраля 2011 07:38 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА в Федерации, в акции помимо азербайджанской общины, представителей турецкой диаспоры, также приняли участие азербайджанские и турецкие студенты. Участники акции выразили протест против вмешательства Ирана в дела Азербайджана и оказания помощи оккупантской Армении со стороны Ирана.

Выступившие отметили, что Иран создает тесные связи и оказывает всяческую поддержку Армении, оккупировавшей 20% территорий Азербайджана. Было заявлено, что Иран под предлогом нарушения в Азербайджане свободы вероисповедания, пытается вмешаться во внутренние дела независимого государства. Было отмечено, что равнодушие Ирана, считающего себя столпом мусульманского мира, к судьбе более миллиона вынужденных покинуть свои земли азербайджанцев, и безразличие Ирана к разрушению мечетей на территории Азербайджана странно и непонятно.

Участники акции также выразили протест против того, что проживающие в Иране азербайджанцы не могут получать образование на родном языке, не могут следовать своим традициям.

В конце акции, ее участники передали представителю посольства подготовленное ими заявление.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ