Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Грузинский ученый: «Совершившие ходжалинскую трагедию преступники должны быть наказаны» - ФОТО

Грузинский ученый: «Совершившие ходжалинскую трагедию преступники должны быть наказаны» - <font color=red>  ФОТО</font>
# 23 февраля 2011 14:27 (UTC +04:00)
Марнеули. Низами Мамедзаде – АПА. В Центре культуры азербайджанцев (ЦКА) в Марнеулинском районе Грузии состоялось мероприятие, посвященное 19-летию геноцида в Ходжалы. По информации грузинского бюро АПА, руководитель ЦКА Фазиль Гасанов рассказал о трагедии участникам мероприятия и присутствовавшим на церемонии представителям грузинской общественности. Посол Азербайджана в Грузии Намиг Алиев отметил, что мировая общественность проинформирована по поводу геноцида в Ходжалы и добавил, что память об этом событии чтят в крупных странах. Посол сообщил, что в связи с этим в Грузии будут проведены мероприятия: «Грузинские ученые тоже располагают достаточной информацией в связи с Ходжалы, и при необходимости они выражают по этому поводу свое мнение. Здоровые силы должны объединиться и дать совместный ответ агрессорской политике армян».
На мероприятии выступили руководитель Центра социально-политических исследований Грузии, профессор Леван Метревели, заместитель директора Института исследований по Южному Кавказу, руководитель Грузинского представительства телеканала «Мир» Бадри Начкебия, депутат парламента Грузии Азер Сулейманов, заместитель губернатора региона Квемо-Картли Гусейн Усубов и другие.

Руководитель Центра социально-политических исследований Грузии, профессор Леван Метревели сообщил АПА, что грузинская общественность проинформирована в связи с геноцидом в Ходжалы: «Полагаю, что о Ходжалы еще предстоит распространить множество информации, необходимо усилить пропаганду. Не для того, чтобы кто-то кому-то отомстил. Просто, справедливость должна восторжествовать. Преступники, совершившие Ходжалинскую трагедию, должны быть объявлены и наказаны. Если это произойдет, то не останутся безнаказанными и преступления против Грузии. Сегодня действительность заключается в том, что мы подвергаемся информационным атакам. Нас хотят подавить словом. Мы всегда должны быть готовы к этим нападениям. На днях товарищ принес мне книгу, изданную в Армении. Книга называется «Древние христианские памятники Армении». Здесь армяне арменизировали древние грузинские и азербайджанские памятники. В этой информационной борьбе мы должны двигаться вместе и осуществлять в этом направлении целенаправленную работу».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ