Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ассоциация "Израиль- Азербайджан" провела вечер, посвящённый памяти Ходжалы

Ассоциация "Израиль- Азербайджан" провела вечер, посвящённый памяти Ходжалы
# 25 февраля 2011 19:00 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Центральной городской библиотеке Израильского города Натания Международная Ассоциация "Израиль- Азербайджан" провела вечер, посвящённый памяти мирных жителей азербайджанского селения Ходжалы, уничтоженных в ночь с 25-го по 26 февраля 1992 года.
Открывая мероприятие член Кнессета 17-го созыва, президент Ассоциации "Израиль-Азербайджан" (АЗИЗ) Йосеф Шагал предложил почтить память жертв трагедии в Ходжалы минутой молчания.
На вечере Памяти выступили член Кнесета, председатель межпарламентской группы "Израиль-Азербайджан" господин Роберт Илатов, бывший член Кнессета и экс-заместитель министра обороны Израиля, генерал Эфраим Снэ, который высказал своё негодование по поводу существующих двойных стандартов в мировой общественно-политической практике. "Почему весь мир требует у Израиля освободить территории, а к Армении, оккупировавшей 20% земель Азербайджана, мировая общественность не обращается с таким требованием?"- спросил Эфраим Снэ.
С коротким визитом, (специально для участия в данном мероприятии) из Баку приехала член Милли Меджлиса Ганира Пашаева.
В своём выступлении Ганира Пашаева выразила благодарность израильской общественности и всем присутствующим за организацию столь важного для Азербайджана мероприятия. Она отметила в своей речи, что народы Азербайджана и Израиля связывает многолетняя дружба, а сотрудничество в экономической и военно стратегической области становится всё более интенсивным.
В мероприятии также участвовал представитель Азербайджанского Государственного Комитета по работе с диаспорой Ильхам Мамедов.
Израильский дипломатический корпус был представлен посольствами Турции, Узбекистана и представителем Северного Кипра.
В зале присутствовали представители прессы Израиля и Азербайджана.
Общественность Израиля также представляли преподаватели и студенты израильских университетов.
В речах всех выступавших была выражена скорбь и негодование по поводу большой человеческой трагедии, имевшей место в конце 20-го века на территории Азербайджана.
"Трагедия в Ходжалы является звеном в цепочке преступлений, которые теперь обрели название – Нагорно-карабахский конфликт. На самом же деле – это чётко спланированная многолетняя захватническая война Армении против Азербайджана, и это теперь ни для кого не секрет" – сказала ведущая вечера вечера, член Правления ассоциации "Израиль-Азербайджан" Егяна Сальман.
На вечере выступил очевидец ходжалинских событий, а ныне гражданин Израиля, господин Исай Сквирский. Он рассказал о том, что видел своими глазами, как армянские бандиты расстреливали безоружных людей, лишая их даже возможности к бегству.
О зверствах армянских бандитов в Нагорном Карабахе рассказал и фильм, который вкратце представил историю армяно-азербайджанского конфликта.
В своём выступлении израильский политолог Арье Гут выразил мнение, что к именам Бабий Яр, Хатынь, Сонгми, Лидице , Орадур прибавилось и название азербайджанского селения Ходжалы, которое было в одну ночь стёрто с лица земли.
Непосредственными организаторами вечера Памяти явились члены Комитета азербайджанской диаспоры Израиля Руфат Надир , Рашид Абдуллаев и член правления АЗИЗ Егяна Сальман. Госпожа Сальман выразила благодарность Фонду Гейдара Алиева за информационную поддержку, Организации " Justice For Khojaly" за предоставленные материалы, Азербайджанскому Гос. Комитету по работе с диаспорой за помощь и непосредственное участие.
Организаторы вечера поблагодарили всех присутствующих за участие в таком важном для выходцев из Азербайджана мероприятии.
Вечер сопровождался музыкой Узеира Гаджибекова и песней "Азербайджан" в исполнении Муслима Магомаева.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ