Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Конгресс азербайджанцев Швеции призвал сопредседателей Минской группы ОБСЕ направить ноту в связи с агрессивным заявлением президента Армении

Конгресс азербайджанцев Швеции призвал сопредседателей Минской группы ОБСЕ направить ноту в связи с агрессивным заявлением президента Армении
# 29 июля 2011 10:32 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Конгресс азербайджанцев Швеции призвал заинтересованных в установлении мира и спокойствия на Южном Кавказе ООН, ОБСЕ и международных посредников выразить резкий протест против агрессивных заявлений президента Армении Сержа Саркисяна, адресованных армянской молодежи. Как сообщает АПА со ссылкой на Госкомитет по работе с диаспорой, в заявлении, распространенном Конгрессом азербайджанцев Швеции отмечается, что заявление Сержа Саркисяна «Карабах освобожден от врагов, новое поколение же должно захватить Агрыдаг» служит формированию чувства ненависти по отношению к соседним странам и не подобает государственному деятелю.

В то время как Минская группа ОБСЕ прилагает усилия для продолжения переговоров между Баку и Ереваном по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подобные заявления С.Саркисяна препятствуют установлению мира и грубым образом нарушают принципы и нормы в связи с уважением территориальной целостности других государств.

В заявлении отмечается, что Совбез ООН, Совет Европы, НАТО, Европарламент, ОИК поддерживают территориальную целостность Азербайджана и требуют вывода ВС Армении из региона Нагорного Карабаха и других семи приграничных с ним районов.

Конгресс азербайджанцев Швеции призывает ООН, ОБСЕ и других международных посредников, заинтересованных в восстановлении мира на Южном Кавказе, выразить решительный протест агрессивным заявлениям С.Саркисяна, формирующим у армянской молодежи негативное отношение к соседним странам.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ