Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

После вмешательства азербайджанской диаспоры в США телеканал АВС исключил Нагорный Карабах из списка рекомендуемых туристических маршрутов

После вмешательства азербайджанской диаспоры в США телеканал АВС исключил Нагорный Карабах из списка рекомендуемых туристических маршрутов
# 11 января 2012 08:51 (UTC +04:00)
Как сообщает вашингтонский корреспондент АПА, в этой статье Катранчиян призывает граждан США совершить путешествие в 7 диковинных уголков мира, в числе которых упоминается и Нагорный Карабах.

В статье Катранчиян «Семь диковинных мест для путешествий в 2012 году» говорится о том, что Нагорный Карабах для любителей приключений самое подходящее место. «По причине спорности этого места там нет посольства, а его «постоянное представительство в Армении» даже не спросит у вас ставить или не ставить визу в ваш паспорт. Поскольку они знают, вы не захотите. По этой причине визу на отдельной бумаге прикрепляют к паспорту обычной скрепкой».

Автор рассказывает об «Armenia Hotel» в «столице Нагорного Карабаха», советует совершить экскурсию в заснеженные горы и покрытые красными, желтыми цветами луга. «Попробуйте кебаб и овощи, поджаренные на углях, если вы посетите дом одного из местных жителей, не удивляйтесь, если, проснувшись утром, вам предложат тутовый самогон».

По словам представителя азербайджанской диаспоры, после того, как в «ABC News» узнали, что Нагорный Карабах является военной зоной и оккупирован Арменией, 10 января телеканал исключил этот регион из списка рекомендуемых туристических маршрутов. Теперь эта статья называется уже «Шесть диковинных мест для путешествий в 2012 году».

Увидев статью, армяне приступили к достаточно агрессивной кампании в отношении телеканала АВС: http://asbarez.com/100238/abc-news-removes-karabakh-from-its-travel-feature/.

Азербайджанская диаспора обратилась к своим сторонникам с просьбой в разделе мнений 3-4 предложениями отметить, что Карабах – азербайджанская территория, здесь ведутся военные действия и визит сюда сопряжен с опасностью, поэтому Нагорный Карабах исключен из списка рекомендуемых для путешествия мест. Здесь также упоминается предупреждение со стороны Госдепартамента США: http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_978.html#safety.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ