Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Представители азербайджанской и турецкой общин в США выразили протест в отношении высказываний губернатора Техаса в адрес Турции

Представители азербайджанской и турецкой общин в США выразили протест в отношении высказываний губернатора Техаса в адрес Турции
# 18 января 2012 09:20 (UTC +04:00)
Это произошло во время избирательных дебатов республиканцев в Южной Каролине.

Как сообщает вашингтонский корреспондент АПА, губернатор Перри, адресовав нелицеприятные слова демократическому правительству Турции как члену НАТО, оскорбил американских турок и студентов, получающих образование в области внешней политики и дипломатии.

«Мы с большим желанием можем просветить губернатора Перри в области истинных ценностей отношений США-Турция».

Представители диаспоры напомнили, что Турция оказывала большую поддержку усилиям США в Афганистане и Ираке. Турция трижды брала на себя командование войсками НАТО в Афганистане и осуществляла 70 процентное материально-техническое обеспечение войск США в Ираке.

Президент Турецкой коалиции Америки Линкольн Маккорди и президент Турецкой ассамблеи Америки Эргюн Кырлыковалы заявили, что Турция является важным партнером США в сложном многополярном мире, в особенности в регионах Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки, Кавказа и Балкан.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ