Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Резолюция по нагорно-карабахскому конфликту передана на голосование в шведском парламенте

Резолюция по нагорно-карабахскому конфликту передана на голосование в шведском парламенте
# 24 февраля 2012 21:45 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Резолюция по ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта передана на рассмотрение и дальнейшее голосование в шведском парламенте Риксдаге. Об этом Конгрессу Азербайджанцев Швеции сообщили в канцелярии Риксдага.
Проект под номером 335 описывающий нынешнее положение вокруг нагорно-карабахского конфликта и шаги, предпринимаемые международным сообществом для его разрешения, передана в комитет по рассмотрению и дальнейшему голосованию подобных резолюций в шведском парламенте. Предварительная дата голосования пока неизвестна, однако как сообщили КАШ, первое заседание намечено на март 2012 года.
Напомним, что проект был представлен членом шведского парламента от партии «Зеленых» Мехметом Капланом в октябре 2011 года. Документ указывает на необходимость шведского политического общества и правительства обратить внимание на стагнацию в переговорном процессе по урегулированию конфликта и принять конкретные шаги для выхода из ситуации.
Конгресс, параллельно с резолюцией, предоставил также шведским депутатам и представителям по внешней политике, 20-страничный документ о Ходжалинском геноциде с требованием передать его также на рассмотрение и дальнейшее голосование.
Резолюция по Карабаху стала первой в истории шведской политики документом подобного рода, которая затрагивает данную проблему. Конгресс прилагает максимальные усилия для постоянного контактирования и сотрудничества со шведскими парламентариями по нагорно-карабахскому конфликту, и ходжалинскому геноциду в отдельности.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ