Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора провела в Москве митинг – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСЕССИЯ

Азербайджанская диаспора провела в Москве митинг – <font color=red>ОБНОВЛЕНО – ФОТОСЕССИЯ</font>
# 02 октября 2012 15:20 (UTC +04:00)
Как сообщает московский корреспондент АПА, в митинге помимо азербайджанцев, также участвовали русские. В митинге участвовало около 300 человек.

Выступивший на митинге генсек Всероссийского конгресса азербайджанцев Микаил Гусейнов сказал, что проживающие в России азербайджанцы поддерживают политику Владимира Путина: «Мы – граждане России, и не можем оставаться в стороне от происходящего здесь. Проживающие в России азербайджанцы против межнационального конфликта. Мы, будучи гражданами России, являемся сторонниками процветания и развития этой страны».

Исполнительный секретарь ВКА Немат Нагдалиев, говоря о призыве лидера ЛДПР Владимира Жириновского к террору против азербайджанского народа, отметил, что проживающие в России азербайджанцы беспокоятся по этому поводу: «Нужно понять, что это призыв не только против нас, но и против всего российского общества».

Акция затем продолжилась выступлениями представителя российской общины в Азербайджане Юрия Каретина, проживающих в Москве азербайджанцев, активистов диаспоры.

В конце от имени азербайджанской общины в России было принято заявление.

В нем был осужден призыв Владимира Жириновского к террору против азербайджанцев, было выражено требование дать этому правовую оценку.

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ