Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армянские пропагандисты проигрывают в Израиле раввинам

Армянские пропагандисты проигрывают в Израиле раввинам
# 04 сентября 2023 21:46 (UTC +04:00)

«Азербайджан готовится атаковать Армению и провести этническую чистку "Арцаха" с помощью израильского оружия», - написал у себя в Twitter музыкант из Лос-Анджелеса ливанского происхождения Серж Танкян. - «Еще один пример того, как внуки Холокоста помогают убивать внуков "геноцида"».

Как передает АПА, с мая проармянские активисты в Израиле, на средства, получаемые от армянских организаций США, распространяют в израильских и еврейско-американских СМИ леволиберальной направленности материалы с призывом отказаться от поддержки Азербайджана. Главный аргумент: евреи, пережившие Холокост, теперь, якобы, сами становятся «соучастниками геноцида» армян в Карабахе. Тем самым, предпринимается попытка оказать давление на израильское руководство с целью заставить его отказаться от военно-стратегического партнерства с Азербайджаном.

Но организаторы этой кампании не имеют реальных рычагов влияния на руководство Израиля. Они опираются на леволиберальных представителей интеллигенции и отдельные медиа аналогичной политической ориентации. И те и другие пользуются репутацией маргиналов в израильском обществе, которое в большинстве своем придерживается правых и правоцентристских взглядов (при том, что у власти находится право-религиозная коалиция).

Поэтому намного больший резонанс в Израиле имеет ответная кампания раввинов со всего мира, выступающих в израильских, американских и французских СМИ с осуждением руководства Армении в связи с демонизацией Азербайджана и циничной эксплуатацией темы Холокоста в пропагандистских целях.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ