Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Избран новый президент Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «AзИз»

Избран новый президент Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «AзИз»
# 11 мая 2023 18:23 (UTC +04:00)

В израильском городе Ришон ле-Цион состоялся IV съезд Международной ассоциации Израиль-Азербайджан “AзИз”.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в мероприятии, проведенном в Культурном центре «Бейт-a-Aм», принимали участие представители «AзИз» по Израилю, Государственного комитета по работе с диаспорой (ГКРД), политической, культурной элиты страны и СМИ.

Мероприятие со вступительным словом открыла директор Культурного центра ассоциации Егяна Сальман. Она поздравила участников съезда с победой, одержанной над немецким фашизмом во II Мировой войне. Е.Сальман напомнила, что в те годы на фронт ушли более 600 тысяч сынов и дочерей Азербайджана, отметила, что без азербайджанской нефти победа была бы невозможна.

Затем было озвучено обращение председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова к делегатам съезда. Председатель комитета высоко оценил проекты, реализованные ассоциацией в развитии израильско-азербайджанских связей и в области пропаганды в Израиле азербайджанской культуры и азербайджанских реалий, выразил президенту «AзИз» Льву Спиваку признательность за плодотворную деятельность, пожелал работе съезда успехов. Он подчеркнул, что деятельность «AзИз» явилась большим вкладом в развитие дружественных связей между Азербайджаном и Израилем, в том числе в пропаганду в Израиле истории, культуры, обычаев и традиций Азербайджана. Ассоциация, вот уже 16 лет функционирующая как неправительственная организация, приложила немало усилий для организации сотен культурных мероприятий, издания различных книг, проведения детских фестивалей, информирования израильского и азербайджанского обществ о важных событиях, в период отсутствия посольства Азербайджана в Израиле сыграла важную роль в деле налаживания и сохранения межгосударственных связей, сотрудничества в различных сферах.

Отмечено, что накануне съезда член правления организации, руководитель отдела города Кирьят Бялик Севин Ханукаев, Юрий Бочаров, руководивший работой ассоциации в области прессы и пропаганды, а также руководитель ревизионной комиссии ассоциации Михаил Элиович были награждены медалью «За заслуги в диаспорской деятельности».

Мероприятие продолжалось заслушиванием отчетов о работе ассоциации между съездами.

Президент организации Лев Спивак в своем докладе констатировал, что значительная часть отчетного периода пришлась на период пандемии коронавируса. Поэтому организации пришлось определенное время продолжать свою деятельность через интернет. Он напомнил, что в этот период были организованы многочисленные онлайн мероприятия, встречи, праздничные концерты, запомнившиеся литературно-художественные вечера. А во время 44-дневной Отечественной войны, по его словам, несмотря на угрозу пандемии, “AзИз” организовала акции в поддержку Азербайджанской армии и акции протеста против армянских сепаратистов.

Особо подчеркнув издательскую деятельность “AзИз” под руководством генерального директора «AзИз» Шауля Симан-Това, Лев Спивак представил книгу «פורץ הדרך» («Впереди идущий»), изданную организацией на иврите к 100-летию со дня рождения общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, и выразил Государственному комитету по работе с диаспорой признательность за поддержку этого важного и ответственного проекта и поблагодарил руководителя информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Исмаила Агакишиева за предоставленные возможности.

Далее был показан короткометражный документальный фильм, отражающий жизнь и деятельность Гейдара Алиева. Было отмечено, что фильм подготовлен лауреатом фестиваля детского творчества «Прекрасный край Азербайджан», финал которого состоялся недавно, Константином Варару.

По окончании съезда были выдвинуты кандидаты в правление и на руководящие посты «AзИз». После голосования делегаты съезда бурными аплодисментами поздравили новый состав ассоциации. В результате голосования новым президентом “AзИз” был избран Адам Амилов, а вице-президентами – Егяна Сальман, Саадат Шукюрова и Виктория Долинская.

Новоизбранный президент «AзИз» Адам Амилов выразил признательность за высокое доверие и сказал, что приложит все силы для того, чтобы еще больше повысить уровень достигнутых организацией успехов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ