Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аббас Аббасов: «Мы обратимся Путину по поводу дачи правовой и политической оценки Ходжалинскому геноциду»

Аббас Аббасов: «Мы обратимся Путину по поводу дачи правовой и политической оценки Ходжалинскому геноциду»
# 25 февраля 2013 17:41 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов-АПА. В столице России состоялась встреча общественных и правозащитных организаций страны в связи с 21-й годовщиной Ходжалинской трагедии.

По информации московского корреспондента АПА, на встрече, которая состоялась по инициативе Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) и Союза Азербайджанских Организаций России (САОР), приняли участие представители азербайджанской диаспоры и посольства Азербайджана в России, политологи и интеллигенты.

Открывший мероприятие президент АзерРос Асиф Магеррамов, а также председатель Совета Старейшин организации Аббас Аббасов в своих выступлениях коснулись Ходжалинского геноцида.

А.Аббасов заявил, что является одним из свидетелей этой трагедии и не может забыть увиденное там: «Мы знаем, как произошел этот геноцид и кем он был совершен. В мире происходили подобные геноциды и совершившие их были наказаны, несмотря на то, что прошли годы с их преступления. Рано, или поздно армянские террористы, совершившие это, будут наказаны. Этим заявлением мы не настраиваем азербайджанцев России против кого-то. Нашей целью является дача политической и правовой оценки Ходжалинскому геноциду».

А.Аббасов сообщил, что хочет обратиться к президенту Владимиру Путину от имени азербайджанцев России для дачи политической и правовой оценки Ходжалинскому геноциду: «Мы сожалеем, что больше не проводятся трехсторонние встречи при посредничестве президента России. Поэтому мы обращаемся к президенту России, с просьбой удвоить усилия в решении Нагорно-Карабахской проблемы».

Выступивший на мероприятии председатель общества «Оджаг» профессор Тофиг Меликли отметил, что безнаказанность ответственных за Ходжалинский геноцид лиц, может дать толчок к совершению аналогичных преступлений в будущем: «Мы вновь призываем международное сообщество дать правовую оценку одной из самых безжалостных преступлений против человечности – геноцида в мирном городе Ходжалы».

Российский политолог Григорий Трофимчук также отметил важность дачи политической и правовой оценки Ходжалинскому геноциду. Затронув вопрос о намерениях армян по эксплуатации Ходжалинского аэропорта, политолог обвинил в этом вопросе Запад.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ