Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аббас Аббасов: «Я разделяю позицию Рустама Ибрагимбекова»

Аббас Аббасов: «Я разделяю позицию Рустама Ибрагимбекова»
# 25 января 2013 15:26 (UTC +04:00)

У каждой общественной организации должна быть одна цель, связанная с Азербайджаном. Эта цель заключается в решении проблем Азербайджана, азербайджанцев, наших соотечественников, проживающих в России. Иногда говорят, что эти организации будут соперничать друг с другом. Это все пустое».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал председатель совета аксакалов Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (АзерРос).

А. Аббасов отметил, что он также представлен в Союзе российско-азербайджанских организаций: «И эта организация продолжит свою деятельность. Эта такая же организация, как и совет аксакалов. Если сейчас кто-то чем-то обеспокоен, это его личное дело. 15 лет я был одним из руководителей азербайджанского правительства. В течение этих лет я жил напутствиями Гейдара Алиева. А в настоящее время поддерживаю нашего президента Ильхама Алиева».

На вопрос «Вы говорите, что поддерживаете власти Азербайджана. Но Рустам Ибрагимбеков, который вместе с Вами представлен в обеих структурах, резко критикует власти. Как Вы относитесь к этому?» А. Аббасов ответил так: «Мы живем в демократическом обществе. У каждого человека своя позиция. Я разделяю позицию Рустама Ибрагимбекова. Гражданскую позицию может продемонстрировать, выразить свое мнение каждый человек. Кто-то принимает, а кто-то не принимает эти мнения, это уже совершенно другой вопрос. У каждого своя позиция. Мы живем в свободной стране, и каждый может выражать свое мнение. Но если брать в целом, мы все хотим, чтобы Азербайджан стал стабильной и процветающей страной. Что касается вопроса коррупции в обществе, это есть в любом обществе. Безусловно, предотвратить ее должны власти и близкие к властям силы, чтобы народ был ими доволен».

А. Аббасов выразил отношение также к мнению председателя Госкомитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова в связи с САОР и «АзерРос»: «Его заявление было неверным. Если Назим Ибрагимов выполняет эту обязанность и хочет, чтобы проживающие здесь азербайджанцы жили хорошо, то он должен ко всем организациям относиться одинаково».

Диаспора

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ